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Käsebällchen in Öl

 

 

 

250 g Topfen

1 EL Salz

Pfefferkörner

Knoblauch in Scheiben

Lorbeerblatt

getrocknete Kräuter zum Wälzen (ich verwende eine Mediteranegewürzmischung

Raps oder Sonnenblumenöl

 

Den Topfen in ein mit Passiertuch ausgelegtes Sieb geben und für ein paar Stunden abtropfen lassen.

Den abgetropften Topfen in eine Schüssel geben und das Salz untermengen. Die Gläser mit den Pfefferkörnern, Knoblauch und Lorbeer vorbereiten, die Gewürze mit etwas Öl bedecken. Aus dem vorbereiteten Topfen nun kleine Bällchen formen, in den getrockneten Kräuter wälzen und in die vorbereiteten Gläser geben. Die mit den Topfenbällchen befüllten Gläser mit Öl aufgießen bis alles schön bedeckt ist.

Die Käsebällchen im Kühlschrank lagern und innerhalb 1-2 Wochen genießen.