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Kräutersemmel
 

Du benötigst:
500 g Mehl
1 Pack. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter (weich)
150 ml Milch (lauwarm)
2 Eier
Kräuter nach Wahl (ich habe Gänseblümchen, Spitzwegerichblätter, Schafgarbenblätter, Löwenzahnblüten und -blätter, Bachnelkenwurzblätter, Gundermann, Rosmarin und Thymian verwendet)

Zucker, Salz, Butter und Milch zusammen erwärmen bis sie lauwarm sind.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Kräuter einarbeiten. Den Germteig vor der Weiterverarbeitung abgedeckt gehen lassen. Semmeln formen. Nochmal kurz gehen lassen und bei 180 °C Heißluft 15-20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!