Blog

 

 

Eingelegte Löwenzahnknospen

 

 

 

  • geschlossene Blütenknospen vom Löwenzahn

  • etwas Salz

  • Apfelessig

  • Senfkörner (nach Belieben)

  • Lorbeerblätter (nach Belieben)

 

 

Die geschlossenen Blütenknospen des Löwenzahns sammeln. Die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben. Etwas Salz unter die Blütenknospen mischen. Für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Die Löwenzahnknopsen in saubere Schraubgläser füllen, nach belieben die Gewürze dazugeben. Den Apfelessig aufkochen, die Gläser damit auffüllen und verschließen.

Sobald die Eingelegten Löwenzahnknospen abgekühlt sind mit Inhalt und Datum beschriften und im Kühlschrank lagern.

Eingelegte Löwenzahnknospen passen gut auf ein Vorspeisenteller, in einen Kräutertopfen, zur Jause und vieles mehr.

 

 

Gutes Gelingen!