Bärlauchstangerl
Zutaten Teig
300 g lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl
10 g Backmalz
10 g frische Germ/Hefe
15 g zimmerwarme Butter
Zutaten Füllung
Bärlauch
Öl
Salz
Aus den Angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Dazu Wasser, Mehl, Backmalz und Salz in eine Rührschüssel geben. Zum Schluss den Germ darüber bröseln und die Butter dazugeben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit aus Bärlauch, Öl und Salz eine Paste für die Füllung mit dem Pürierstab zubereiten.
Ca. 70 g schwere Teigstücke abstechen und zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen, anschließend oval ausrollen und 1 TL Bärlauchpaste auf die untere lange Seite geben. Zu Stangerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Bleck geben. Mit Wasser besprühen und Salz bestreuen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Bei 210 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
