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Bärlauch-Kapern

 

 

geschlossene Blütenknospen vom Bärlauch

etwas Salz

Apfelessig

Senfkörner (nach Belieben)

Lorbeerblätter (nach Belieben)

 

 

Die geschlossenen Blütenknospen des Bärlauchs sammeln. Die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben. Etwas Salz unter die Bärlauchblütenknospen mischen. Für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Die Bärlauch-Kapern in saubere Schraubgläser füllen, nach Belieben die Gewürze dazugeben. Den Apfelessig aufkochen, die Gläser damit auffüllen und verschließen.

Sobald die Bärlauch-Kapern abgekühlt sind mit Inhalt und Datum beschriften und im Kühlschrank lagern.

Bärlauch-Kapern passen gut auf ein Vorspeisenteller, in einen Kräutertopfen, zur Jause und vieles mehr.

 

Gutes Gelingen!