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Blütenbutter

 

 

 

  • 1 Stück (250 g) weiche Butter

  • 1 Handvoll Blüten nach Wahl (ich habe Löwenzahn, Taubnessel, Goldnessel und Gundermann verwendet); Je nach Jahreszeit kann man die verschiedensten essbaren Blüten verwenden

  • Silikonform

 

 

Blüten abzupfen und in eine Schüssel geben. Die Butter dazu geben und alles gut vermischen. In die Silikonformen drücken und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Nun kannst du die Butter ausformen und genießen.

 

 

 

 

Ein paar Beispiele für verwendbare Blüten:

 

  • Gänseblümchen

  • Veilchen

  • Löwenzahn

  • Gundelrebe

  • Taubnessel

  • Goldnessel

  • Kriechender Günsel

  • Malve

  • Braunelle

  • Rose

  • Mädesüß

  • Kornblume

  • Blutweiderich

  • Rotklee

  • Schafgarbe

  • Knoblauchsrauke

  • Holunder

  • Kamille

  • Usw.

 

 

Gutes Gelingen!